Добавить рецепт
Брусничная шарлотка
Добавил:
09 октябрь 2014
0

Брусничная шарлотка

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (0,5 стакана) на 15 мин.

2. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом на водяной бане, постепенно добавляя вино. Прогревать, помешивая, до образования густого крема.

3. Миску с кремом снять с водяной бани, добавить набухший желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин полностью не растворится в креме. Крем охладить, помешивая, и затем соединить с заранее взбитыми сливками.

4. Форму для шарлотки (1 большую или 2-3 меньшего размера) выстелить пищевой пленкой. Палочки бисквитного печенья смочить в апельсиновом ликере и выложить ими бока формы, располагая печенье в виде лепестков ромашки.
 

Брусничная шарлотка


5. На дно формочки выложить немного крема, затем - часть ягод брусники, снова крем и так далее. Когда формочка будет заполнена наполовину, положить горизонтальный слой печенья, смоченного в ликере, и после этого заполнить формочку кремом и брусникой.

6. Крем с ягодами сверху закрыть слоем печенья (это будет основание шарлотки), смазать печенье ликером. Шарлотку закрыть краями пленки, поставить формочку в холодильник и охладить в течение 1,5 ч. Перед подачей формочку перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить шарлотку оставшимися ягодами брусники.
 

Брусничная шарлотка

 
Ягоды брусники в свежем виде можно хранить в течение месяца при комнатной температуре, залитые кипяченой водой или слабым сахарным сиропом - на протяжении всей зимы, а убранные в холодильник - около 1 года.

284 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
150 мин

Ингредиенты:

6 порций:
  • 1 стакан брусники
  • 300 г бисквитного печенья
  • 4 яичных желтка
  • 100 мл сливок (30%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакет желатина (16 г)
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 стакан белого сухого вина
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация