Творожные шарики с сюрпризом
1. Курагу и вишню вымыть и залить горячей водой. Творог растереть с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить соду и немного муки, тщательно вымешать, чтобы получилось очень мягкое тесто. Слить воду из сухофруктов, обсушить их и внутрь каждой кураги вложить по половинке сушеной вишни.
2. В тарелку насыпать муку. Творожное тесто выложить порциями по 1 ст. л. в муку. В середину порции теста положить фаршированную курагу и сформовать из теста шарик, который обвалять в муке.
З. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Творожные шарики порциями опускать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные шарики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Перед подачей посыпать творожные шарики сахарной пудрой.
502 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
5 порций:
- 400 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 20 шт. кураги
- 10 шт. сушеной вишни без косточек
- растительное масло для фритюра
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Да здравствуют пончики!
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Пирожки из «пьяных» слив с марципаном
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Медовый торт со сметанным кремом
Печенье с кусочками шоколада и миндалем
Вареники украинские
Куриный бульон с кнейдлах
Фалафель (жареные шарики из нута)
Румяный лук «Чиполлони»
Лимонный чизкейк с маком
Домашняя лапша с кабачками
Пирожки с брынзой
Плюшки к чаю