Салат с языком и сельдереем
1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.
2. Огурец (при желании его можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой. Стебли сельдерея очистить у основания, чтобы удалить грубые волокна, и нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец и сельдерей соединить и перемешать.
З. Для приготовления заправки смешать растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль и сахар и немного взбить. Ломтики языка разложить веером на тарелке и полить язык приготовленной заправкой. Сверху выложить горкой овощную смесь и украсить салат зеленью укропа. Оставшуюся заправку можно подать отдельно.
306 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 150 г говяжьего языка (отварного)
- 1 огурец
- 4 стебля свежего сельдерея
- 1 пучок зелени укропа
Для заправки:
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и сахар по вкусу
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Салат с кускусом и фетой
Осенние мотивы
Салат с копченой форелью
Салат из лосося с огурцом
Мясной салат-ассорти
Салат «Пикадилли»
Салат с беконом и сухариками
Салат с языком и красной капустой
Щи с языком
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Рулетики с рыбой
Салат из запеченного перца с гренками
Салат «Братиславский»
Салат «Фрукты-овощи»
Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой