Салат из запеченного перца с гренками
1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от семян и плодоножек. Каждую половинку перца разрезать еще раз пополам и разложить на противне, застеленном фольгой. Смазать перец оливковым маслом (1 ст. л.) и запечь в течение 20-30 мин. Запеченный перец остудить, а выделившийся сок собрать.
2. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок, молотую паприку и быстро обжарить. В сковороду добавить нарезанный кубиками багет, перемешать и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Маслины без косточек разрезать вдоль пополам. Запеченный перец (при желании его можно разрезать на квадраты) смешать с маслинами, добавить соль и молотый перец по вкусу и полить соком от перцев. В салат добавить поджаренные гренки и сразу же подавать.
Для того чтобы гренки лишь слегка пропитались чесночным ароматом, достаточно будет смазать разогретую сковороду разрезанным зубчиком чеснока, а не обжаривать сам чеснок.
204 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 1/2 багета (французского батона)
- 2 красных и 2 желтых сладких перца
- 100 г маслин без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль и молотый перец по вкусу
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Салат с кускусом и фетой
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Горячая мясная закуска в лаваше
Салат с копченой форелью
Салат из телятины с омлетом и перцем
Салат с беконом и сухариками
Куриная грудка с овощами
Быстрый салат из авокадо
Помидоры черри с виноградом
Зеленый салат с гренками
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Закуска из сладкого перца
Жареный камамбер с персиками