Добавить рецепт
Салат из запеченного перца с гренками
Добавил:
04 октябрь 2014
0

Салат из запеченного перца с гренками

1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от семян и плодоножек. Каждую половинку перца разрезать еще раз пополам и разложить на противне, застеленном фольгой. Смазать перец оливковым маслом (1 ст. л.) и запечь в течение 20-30 мин. Запеченный перец остудить, а выделившийся сок собрать.

2. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок, молотую паприку и быстро обжарить. В сковороду добавить нарезанный кубиками багет, перемешать и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.

3. Маслины без косточек разрезать вдоль пополам. Запеченный перец (при желании его можно разрезать на квадраты) смешать с маслинами, добавить соль и молотый перец по вкусу и полить соком от перцев. В салат добавить поджаренные гренки и сразу же подавать.
 

Салат из запеченного перца с гренками


Для того чтобы гренки лишь слегка пропитались чесночным ароматом, достаточно будет смазать разогретую сковороду разрезанным зубчиком чеснока, а не обжаривать сам чеснок.

204 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 1/2 багета (французского батона)
  • 2 красных и 2 желтых сладких перца
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль и молотый перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация