Щи кислые с грибами
Ингредиенты:
• капуста квашеная - 1 кг
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 2 головки
• грибы - 250 г
• корни петрушки - 2 шт.
• корень сельдерея - 1 шт.
• мука пшеничная - 1 ст. ложка
• сахар, соль
на 4 порции
1. Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и нашинкованной соломкой моркови.
2. Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
3. Муку подсушите, разведите грибным отваром непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты
Борщ с черносливом и грибами
Пай с говядиной
Говядина в слоеном тесте с соусом
Рыбная солянка
Грибной жюльен
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Гречка в мультиварке
Салат из квашеной капусты
Запеканка овощная с грибами
Борщ с фрикадельками
Голубцы с грибами
Фаршированные баклажаны
Рулетики с грибной начинкой
Эскалопы с грибами
Суп картофельный с лососем
Консоме по-германски