Фруктовый салат с курицей
1. Куриную грудку посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем запанированную куриную грудку до образования золотистой корочки. Готовую курицу остудить и нарезать ломтиками.
3. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, половинки крупных слив можно разрезать на 2 части. Грушу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, залить белым вином, довести до кипения и остудить в сиропе. Грушу вынуть из сиропа, обсушить, смешать со сливой и заправить майонезом, смешанным со сливками. На тарелку положить 1-2 листа салата, выложить на них заправленные майонезом фрукты и оформить жареной курицей.
355 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
2 порции:
- 100 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 4 сливы
- 1 груша
- 2 ч. л. майонеза
- 2 ст. л. густых сливок (20%)
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2-4 листа салата
- растительное масло, соль по вкусу
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Салат с копченой форелью
Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей
Салат с тунцом и курицей
Куриная грудка с овощами
Шаурма с курицей и овощами
Капуста консервированная с фруктами
Салат «Эклектика»
Начинки для яиц
Бургер люкс
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Утка в клубничном соусе
Суп из утиной грудки с овощами
Салат с курицей и авокадо
Рулетики с индейкой и курагой