Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
4 порции
Что нужно:
- 1 большое спелое авокадо
- 250 г замороженного
- зеленого горошка
- 250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)
- горсть листьев мяты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.
Что делать:
1. Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.
2. Сварите горошек, 2-3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.
3. Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.
4. Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.
Как готовить:
Похожие рецепты
Яйца со спаржей и зеленым горошком
«Ракушки» с семгой и авокадо
Суп-пюре из горошка с мятой и орехами
Быстрый салат из авокадо
Картофельный салат с песто
Начинки для яиц
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Суп из зеленого горошка с мятой
Салат с пастой и лососем
Рулетики с горошком и авокадо
Шоколадный мусс с авокадо и фисташками
Рокамоле
Авокадо во фритюре
Сливочный фрукт - авокадо
Салат с курицей и авокадо
Роллы «Калифорния»