Добавить рецепт
Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
Добавил:
26 декабрь 2013
0

4 порции
Что нужно:
  • 1 большое спелое авокадо
  • 250 г замороженного
  • зеленого горошка
  • 250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)
  • горсть листьев мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.
 
Что делать:

1. Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью. 

2. Сварите горошек, 2-3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч. 

3. Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой. 

4. Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация