Картофельный салат с песто

1. Картошку отварить в мундире в подсоленной воде.
2. Замороженный горошек бросить в кипящую воду на 30 секунд и потом сразу остудить в ледяной воде.
3. В блендер сложить сыр, базилик, петрушку, чеснок и горошек. Добавить оливковое масло и взбить в песто.
4. Готовую картошку очистить от кожицы, нарезать кубиками. Горячая картошка лучше впитывает вкус песто, поэтому резать ее надо прямо горячей.
5. Картошку заправить песто, посыпать мятой или щавелем. Добавить половинки вареных яиц и подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- 700 г молодой мелкой картошки
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. винного уксуса
- 2 вареных яйца
- несколько листьев мяты или щавеля
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Похожие рецепты

Яйца со спаржей и зеленым горошком

Салат с тунцом и курицей

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Баранья корейка с корочкой «песто»

Гамберетти с креветками

Салат «Братиславский»

Салат «Эклектика»

Пицца с моцареллой

Суп из зеленого горошка с мятой

Хлебцы с соусом песто и клубникой

Румяная картошечка со шкварками

Спагетти с томатным песто

Картофельный салат с фасолью

Салат с тунцом и овощами

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Перец с рисом