» » » Сэндвичи со скумбрией гриль

Сэндвичи со скумбрией гриль

Сэндвичи со скумбрией гриль


Лук нарезаю полукольцами, посыпаю сахаром, поливаю уксусом и мну руками. Ставлю в холодильник на 30 мин. Скумбрию чищу, разделываю на филе. Солю, перчу, запекаю на решетке гриля до готовности.

Для соуса смешиваю сметану или йогурт с цедрой лимона, петрушкой, горчицей, солю и перчу по вкусу. Ломтики хлеба смазываю соусом, кладу рыбу, лук, зелень (у меня -руккола). Накрываю вторым ломтиком хлеба и сразу подаю.

Из хлеба советую выбирать пшеничный, отрубной, наполовину ржаной, но обязательно мягкий, чтобы он впитывал соус и сок от рыбы.

Ингредиенты

  • 3 средних скумбрии
  • луковица
  • 12 ломтиков хлеба
  • 0,5 ст. сметаны или натурального йогурта
  • 1 ст.л. французской горчицы (с зернами)
  • пол лимона
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • зелень, соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кнели из щуки
1. C ломтиков белого хлеба срезать корки и залить их 150 мл молока. Ломтики хлеба оставить в молоке на 20 мин., затем отжать. Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи и костей. Филе пропустить через
Орехово-чесночный соус
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Грецкие орехи мелко порубить и измельчить блендером с пропущенным через пресс чесноком и мякишем хлеба до получения однородной
Рыба на соляной «подушке»
Для этого рецепта лучше всего подходит свежая незамороженная рыба. Это удивительно, но, несмотря на большое количество соли, рыба «забирает» именно столько, сколько нужно, и получается неимоверно
Кассероль
Столь забавное слово - общее название и посуды, и блюда французской кухни. Может быть из мяса, птицы или рыбы, которые дополняют овощами, пряными травами и специями. Куриную грудку нарезаю кубиками
Соусы для гриля
Горчично-соевый соус  к говядине на гриле РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 СТ. Л. СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 2 4. Л. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА САХАР - 0,5 Ч. Л. СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 3 СТ. Л.
Свекольник
Свеклу запекаю или варю, чищу, нарезаю кубиками, заливаю кефиром. Огурцы, яйца, картофель, мясо или колбасу, редис, если использую, нарезаю так же, добавляю к свекле. Перемешиваю, вливаю воду.
Козацкий кулеш
В нашей семье кулеш - любимое блюдо для пикника. Выезжая на природу, обязательно стараюсь взять с собой котелок и сварить настоящую козацкую (именно через «о») еду. Сало нарезаю кубиками, мясо -
Долма по-армянски
Самая вкусная долма получается ранним летом, когда листья винограда молодые. В фарш кладу много разной свежей зелени и обязательно мяту, тогда вкус у блюда получается особенный. Подготовленное мясо
Рыбные тефтельки
500 г филе рыбы (карп, судак) 3-4 ломтика белого хлеба 1/2 стакана молока 2 луковицы 1 яйцо 1 ст.ложка сливочного масла мука растительное масло для жаренья чеснок, соль - по
Бутерброды-мозаика
Ингредиенты: • хлеб ржаной - 4 ломтика • хлеб пшеничный - 4 ломтика • сыр твердый - 100 г • ветчина - 100 г • огурец свежий или соленый - 1 шт. • морковь вареная - 1 шт. на 4 порции Из
Тосты с креветками
на 4 порции Ингредиенты: • хлеб пшеничный без корки - 4 ломтика • креветки вареные - 250 г • фасоль стручковая свежая или мороженая - 150 г • маргарин - 2 ст. ложки • салат латук • зелень

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх