Свекольник
Свеклу запекаю или варю, чищу, нарезаю кубиками, заливаю кефиром. Огурцы, яйца, картофель, мясо или колбасу, редис, если использую, нарезаю так же, добавляю к свекле. Перемешиваю, вливаю воду.
Засыпаю измельченную зелень. Солю, перчу. Перед подачей даю настояться в холодильнике - от этого цвет свекольника становится еще ярче.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Средняя молодая свекла
- 2 огурца
- по небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- 2 вареных яйца
- 3 вареных молодых картофелины
- 1 л кефира
- 1 ст. минеральной воды без газа или обычной фильтрованной
- соль, черный молотый перец -по вкусу
- вареное мясо или колбаса
- редис - по желанию
Похожие рецепты
Ливерная колбаса
Холодные супы на любой вкус
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Яичные премудрости
Кассероль
Свекольник с квасом
Холодный суп из ревеня с мидиями
Окрошка на кефире
Пикантная кефирная окрошка
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Козацкий кулеш
Сэндвичи со скумбрией гриль
Клубнично-сливочный микс
Медовые грибочки
Долма по-армянски