Добавить рецепт
Ливерная колбаса
Добавил:
03 февраль 2017
1

Ливерная колбаса1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок. Сало нарезать кусочками.
2. Желудки и сало пропустить через мясорубку.
В полученный фарш ввести желтки, крахмал, желатин, пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.
3. Массу тщательно перемешать до однородности, оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
4. Выложить фарш в полиэтиленовый пищевой
пакет, сформировать колбасу, туго перевязать край. Поместить заготовку еще в один пакет, так же туго завязать, колбасу перемотать толстой нитью.
5. Опустить колбасу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем нагрев уменьшить, проварить изделие в течение 2 ч на умеренном огне под крышкой.
6. Закуску вынуть, остудить, не разворачивая, до теплого состояния. Выдержать ее в холодильнике не менее 5 ч.


По такому же принципу можно приготовить ливерную колбасу, смешав нарезанную печенку, сердце и куриные желудки.


Как готовить:

Ингредиенты:

1 кг куриных желудков
200 г сала
3 желтка
2 ст. л. крахмала
20 г желатина
5 зубков чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
молотый черный перец
соль по вкусу

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация