» » » Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Ливерная колбасаДомашнюю ливерную колбасу можно приготовить из ливера говяжьего, свиного или птичьего (куриного, индюшиного) или из их смеси.

Ингредиенты

1 кг куриных желудков
200 г сала
3 желтка
2 ст. л. крахмала
20 г желатина
5 зубков чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
молотый черный перец
соль по вкусу

Ливерная колбаса1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок. Сало нарезать кусочками.
2. Желудки и сало пропустить через мясорубку.
В полученный фарш ввести желтки, крахмал, желатин, пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.
3. Массу тщательно перемешать до однородности, оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
4. Выложить фарш в полиэтиленовый пищевой
пакет, сформировать колбасу, туго перевязать край. Поместить заготовку еще в один пакет, так же туго завязать, колбасу перемотать толстой нитью.
5. Опустить колбасу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем нагрев уменьшить, проварить изделие в течение 2 ч на умеренном огне под крышкой.
6. Закуску вынуть, остудить, не разворачивая, до теплого состояния. Выдержать ее в холодильнике не менее 5 ч.


По такому же принципу можно приготовить ливерную колбасу, смешав нарезанную печенку, сердце и куриные желудки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Жаренные куриные бедрышки с овощами
Как хорошо, что есть посуда, на которой можно готовить практически без масла. Куриные бедрышки и овощи с добавлением белого вина дадут прекрасный соус, ни капли которого не пристанет к сковороде.
Аджика: огонь любви
Любое блюдо приходится когда-то пробовать впервые, и вкус продукта часто отпечатывается в памяти еще и из-за ощущений, которые человек получает при дегустации. Съешьте ложечку аджики - и огонь
Куриная колбаса с печенью
1. В куриный фарш добавьте мелко нарезанное сало (можно пропустить через мясорубку), затем нарежьте крупно куриную печень, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, приправу для домашней колбасы,
Сало, сваренное в пакете
1. Сало помойте и обсушите, сделайте надрезы и нашпигуйте нарезанным дольками чесноком, обильно натрите солью, перцем,паприкой, посыпьте прованскими травами. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. 2.
Телятина, запеченная с киви
1. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать 1 плод кружочками. Говяжью вырезку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в вырезке несколько отверстий, насквозь прорезая мясо. 2. Вложить в каждый
Суп с потрошками
2 куриные голени 200 г куриных потрошков 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 3-4 картофелины по паре веточек петрушки, укропа 0,5 стакана вермишели соль, лавровый лист, перец черный
Розочки с колбасой
Мясо, овощи, колбаса и сыр в слоеном тесте На 6 порций; 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста  2-3 свежих или соленых огурца 3 веточки петрушки  300 г вареной колбасы Приготовление: 1. Тесто

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх