Запеканка из сельди с луком
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками.
Филе сельди нарежьте полосками.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Форму смажьте сливочным маслом, оставшееся масло растопите. Выложите слой картофеля в форму, сбрызните растопленным сливочным маслом. Сверху выложите слой сельди, посыпьте черным перцем, затем уложите слой лука. На лук выложите оставшиеся кружки картофеля, сбрызните растопленным маслом, залейте сливками и посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 градусов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Филе сельди (малосольной) - 1/2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки - 100 г
- Лук репчатый илилук-порей - 1 шт.
- Сухари панировочные - 1,5 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Похожие рецепты
На столе у маленького гурмана
Виват, лазанья!
Рыбные палочки
Запеченная цветная капуста
Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Форшмак
Пицца в форме сердца
Слоеный яичный террин
Творожно-яблочный пирог
Закуска из сельди и помидоров
Заправка горчичная для сельди
Запеканка с треской
Пахлава
Закуска «Фантазия»
Картофельный гратен
3aпeкaнка из капусты