Добавить рецепт
Мусака
Добавил:
29 июнь 2014
0

Мусака

1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.
 
2. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать в сотейнике на оставшемся масле до прозрачности лука. Выложить на сковороду мясо, добавить корицу, мускатный орех, кумин и готовить, помешивая, до рассыпчатости мяса. Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, положить к мясу, влить сок из-под помидоров, добавить измельченный кубик бульона, посолить, поперчить и готовить под крышкой на медленном огне 10 мин.
 
3. Петрушку вымыть, перебрать, порубить и добавить в сотейник с мясом.
 
4. На дно формы для запекания выложить слой запеченных баклажанов, на него —  слой мяса с помидорами. Слои повторить так, чтобы последним был слой баклажанов. Полить овощи бешамелем, посыпать пармезаном и запекать 30 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 350 г рубленой говядины
  • 3 баклажана
  • 500 г очищенных помидоров в собственном соку
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 cm. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • корица
  • тертый мускатный орех
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл соуса бешамель
  • 2 cm. л. тертого пармезана
  • соль, перец
Теги:
Мусака
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация