Салат из капусты
- 1/4 вилка белокочанной капусты (400 г)
- 1/2 красной луковицы
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 3-4 ст.ложки маринованной вишни
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль - по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, выложить в керамическую посуду. Добавить нашинкованный тонкой соломкой лук, посыпать сахарной пудрой, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, тщательно перемешать.
При подаче посыпать салат зеленью укропа или петрушки, сверху выложить ягоды вишни и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
Как готовить:
Похожие рецепты
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Осенние мотивы
Салат с вареной говядиной и овощами
Салат из квашеной капусты
Фаршированные баклажаны
Закусочный омлет
Гусиный суп с лапшой
Рыбные тефтельки
Судак по-кишиневски
Запеченная свинина
Муcaка из капусты
Плов с черносливом
Домашняя лапша с кабачками
Зама с цыпленком
Рулетики с грибной начинкой