Шашлык в гранатовом соке
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Лук почистить и нашинковать кольцами.
Сложить мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Посыпать хмели-сунели, кориандром, солью и перцем по вкусу. Полить гранатовым соком, снова перемешать.
Накрыть свинину перевернутой тарелкой и придавить гнетом - мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Оставить его на 2 суток в холодильнике, время от времени перемешивая.
Промаринованные кусочки мяса насадить на шампуры. Поджарить шашлык над углями до готовности.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 4-5 луковиц
- 0,6-0,7л гранатового сока
- хмели-сунели
- кориандр
- соль
- молотый черный перец
Похожие рецепты
Домашняя пастрами
Осенние мотивы
Мясо «быстрое»
Свинина в рукаве
Сезон открываем шашлыком!
Шашлык в рукаве для запекания
Мясо по-министерски
Шашлык в мультиварке
Шашлык из молодой картошки
Шашлык с майонезом
Куриные шашлыки с карри
Шашлык на водке
Шашлык в пивном маринаде
Шашлык из семги
Традиционный шашлык
Угощение с дымком