» » » Домашняя пастрами

Домашняя пастрами

Домашняя пастрамиПравильная пастрами - это почти искусство, смысл которого заключается в том, чтобы обогатить мясо вкусами и ароматами, дабы все они между собой гармонично сочетались, а мясо при этом осталось сочным.

Ингредиенты

На 12 порций:
1,8 кг говяжьей грудинки без кости одним куском, со слоем жира 5 мм по краю
3,7 л дистиллированной воды
240 г крупной нейодированной соли
10 г нитритной соли
100 г коричневого темного сахара мусковадо
4 крупных зубчика чеснока
водка или спирт
Для смеси специй:
4 ст. л. крупномолотого черного перца
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сахара мусковадо
3 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. горчичного порошка

Домашняя пастрами

Приготовление: 2 ч + 8 дней
Что делать:
1. Подготовьте контейнер с крышкой для засолки: вымойте, насухо вытрите и протрите водкой, так же протрите крышку. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы вместить кусок мяса и всю жидкость. Он должен быть сделан из стекла, керамики, нержавеющей стали или покрыт неповрежденной эмалью (никакого алюминия, меди, чугуна и ржавеющего металла!). 

2. Смешайте в подготовленном контейнере крупную и нитритную соль с сахаром. Измельчите чеснок. Залейте сухую массу дистиллированной водой, перемешайте, добавьте чеснок. 

3. Тщательно протрите мясо водкой. Чтобы мясо не всплывало, вам потребуется груз (например, тяжелая керамическая тарелка) - протрите водкой и его. 

4. Погрузите мясо в рассол в контейнере, прижмите грузом - мясо должно быть покрыто на 2,5-3 см - и закройте. Поставьте в холодильник на 5-7 дней - не меньше и не больше. Каждый день переворачивайте мясо. Засоленное мясо должно иметь слегка серую поверхность, а на разрезе быть ярким, красно-розовым.

5. Слейте рассол, промойте мясо и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник на 8 ч. Это удалит излишки соли. 

6. Перемешайте все ингредиенты смеси для специй. Выньте мясо из воды и дайте стечь всей жидкости. Пока оно влажное, натрите смесью специй со всех сторон. Поместите в холодильник на 2 суток, ничем не закрывая. 

7. Закоптите мясо при 90-100 °С, 1,5 ч. Теперь его можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 10 дней. Перед подачей пастрами прогревается куском на среднем пару, 1 ч, если она только что закопченная, или 1,5-2 ч, если несколько дней хранилась в холодильнике. Или в микроволновке - если нарезана.
Для сэндвичей пастрами нужно нарезать очень острым ножом поперек волокон (иначе она разваливается) на ломти толщиной 3-4 мм.
Если вы не нашли дистиллированную воду и особенно нитритную соль, даже не приступайте к процессу приготовления пастрами - это опасно!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Мясо «быстрое»
1. Маринад: сначала взбейте яйца, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Всё перемешайте. 2. Маринование: нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сложите его в посуду для маринования, залейте
Творожно-яблочный пирог
Что делать:   1. Для теста творог протрите через сито. Тщательно смешайте миксером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите
Плов на новый лад
1. Промывайте рис 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите рис на 10 минут в холодной воде. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замочите барбарис в холодной воде, а изюм - в кипятке.
Тажин из баранины с айвой
Это классический рецепт марокканской кухни. Тажин - это одновременно и название блюда, и прекрасная посуда для тушения. Благодаря специальной куполообразной крышке в тажине особенным образом
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх