» » » Помидоры черри с виноградом

Помидоры черри с виноградом

Помидоры черри с виноградом

1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки.

2. Красный или белый виноград (или их смесь) вымыть и отделить ягоды от веточек. Каждую виноградину также проколоть в нескольких местах иглой.
 

Помидоры черри с виноградом


3. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль пополам. Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец нарезать колечками, сладкий перец - брусочками.

4. На дно простерилизованной банки уложить специи, немного нарезанного перца и чеснока. Затем положить помидоры вперемешку с виноградом. Оставшийся чеснок и нарезанный перец равномерно распределить по всему объему банки.
 

Помидоры черри с виноградом


5. В наполненную банку влить горячую воду, накрыть банку крышкой и оставить на 10-15 мин. После этого воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, снова вылить в банку и дать постоять еще 10 мин.

6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, залить приготовленным рассолом помидоры с виноградом, сверху влить уксусную эссенцию и банку сразу же укупорить.

Если вы маринуете одновременно большое количество овощей, то соответствующее количество уксусной эссенции можно добавить в приготовленную сразу для всех банок заливку. Если же банок 1-2, то проще влить уксусную эссенцию в каждую банку.

327 ккал

Ингредиенты

На 1,8 л:
  • 500 г помидоров черри
  • 300 г винограда
  • 1 сладкий перец
  • 2 острых перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-2,5 ч. л. уксусной эссенции (80%)
для заливки (на 1 л воды):
  • 2,5 ст. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Недозревшие помидоры розового цвета с плотной мякотью называются бурыми. Именно такие осенние плоды не потеряют своей целостности в процессе консервирования и станут основой яркого и простого в
Салат из помидоров в желе
Для приготовления этого салата можно использовать разные помидоры - любого цвета, сорта, а также степени зрелости. Крупные плоды необходимо предварительно разрезать на дольки, а маленькие помидоры
Аджика: огонь любви
Любое блюдо приходится когда-то пробовать впервые, и вкус продукта часто отпечатывается в памяти еще и из-за ощущений, которые человек получает при дегустации. Съешьте ложечку аджики - и огонь
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
1. Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить. С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту
Ассорти «Грядка в банке»
Овощи очистить. Яблоко разрезать на 4 части, у слив (если темная) снять кожицу, чеснок разобрать на зубчики, перец разрезать на 4-6 частей, морковь разрезать вдоль на 4 части, колечки кабачка -
Виноград маринованный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   1. На дно банки положи 1/3 всех специй: лавровый лист, порубленные перец, сельдерей, чеснок и зелень.   2. Добавь к специям перец горошком.   3. Выложи половину банки
Гаспачо
Гаспачо - холодный испанский суп из помидоров, перцев и огурцов. В классическом варианте этого супа преобладают помидоры, но есть и гаспачо из огурцов, перцев и даже дыни. Гаспачо подают не просто

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх