Добавить рецепт
Помидоры черри с виноградом
Добавил:
05 октябрь 2014
0

Помидоры черри с виноградом

1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки.

2. Красный или белый виноград (или их смесь) вымыть и отделить ягоды от веточек. Каждую виноградину также проколоть в нескольких местах иглой.
 

Помидоры черри с виноградом


3. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль пополам. Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец нарезать колечками, сладкий перец - брусочками.

4. На дно простерилизованной банки уложить специи, немного нарезанного перца и чеснока. Затем положить помидоры вперемешку с виноградом. Оставшийся чеснок и нарезанный перец равномерно распределить по всему объему банки.
 

Помидоры черри с виноградом


5. В наполненную банку влить горячую воду, накрыть банку крышкой и оставить на 10-15 мин. После этого воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, снова вылить в банку и дать постоять еще 10 мин.

6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, залить приготовленным рассолом помидоры с виноградом, сверху влить уксусную эссенцию и банку сразу же укупорить.

Если вы маринуете одновременно большое количество овощей, то соответствующее количество уксусной эссенции можно добавить в приготовленную сразу для всех банок заливку. Если же банок 1-2, то проще влить уксусную эссенцию в каждую банку.

327 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 1,8 л:
  • 500 г помидоров черри
  • 300 г винограда
  • 1 сладкий перец
  • 2 острых перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-2,5 ч. л. уксусной эссенции (80%)
для заливки (на 1 л воды):
  • 2,5 ст. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация