Добавить рецепт
Аджика
Добавил:
05 октябрь 2014
0

Аджика

1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через мясорубку.

2. Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Аджику тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки.

3. Аджику разложить по стерилизованным сухим банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Аджику хранить в сухом прохладном месте.
 

Аджика


Для того чтобы сделать аджику чуть менее острой, часть острого перца (до 50%) можно заменить на сладкий красный перец. В этом случае приправу следует хранить в холодильнике во избежание закисания.

180 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 1 л:
  • 1 кг красного острого перца
  • 300 г очищенного чеснока
  • 1 стакан (с горкой) зерен кориандра
  • соль по вкусу
Теги:
Аджика
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация