Аджика
1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через мясорубку.
2. Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Аджику тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки.
3. Аджику разложить по стерилизованным сухим банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Аджику хранить в сухом прохладном месте.
Для того чтобы сделать аджику чуть менее острой, часть острого перца (до 50%) можно заменить на сладкий красный перец. В этом случае приправу следует хранить в холодильнике во избежание закисания.
180 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 1 л:
- 1 кг красного острого перца
- 300 г очищенного чеснока
- 1 стакан (с горкой) зерен кориандра
- соль по вкусу
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Сыровяленая колбаса
Ливерная колбаса
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Аджика: огонь любви
Макароны по-флотски
Клюква в сахарной пудре
Капуста консервированная с фруктами
Кабачковая икра
Как хранить специи
Шницель из курицы
Фаршированная грудинка
Люля-кебаб со свежими овощами
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Аджика с яблоками