Добавить рецепт
Черничный штрейзель
Добавил:
29 май 2014
0

Черничный штрейзель


Ягоды залить уксусом, смешанным с ликером, и оставить на 3-4 часа.

Приготовить тесто: в миску всыпать 1 стакан муки, 2 ст. ложки миндаля, 3 ст. ложки овсяных хлопьев и соль, тщательно перемешать. Добавить 100 г нарезанного мелкими кубиками масла и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 минут. 

Приготовить крошку: в миску всыпать 3 ст. ложки муки, оставшиеся миндаль, овсяные хлопья и 3 ст. ложки сахара. Добавить оставшееся масло и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Положить в холодильник.

Приготовить начинку: сметану взбить с яйцом, добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать. Ягоды откинуть на сито, маринад процедить. На основу пирога влить начинку и выпекать еще 10 минут. Затем равномерно покрыть пирог крошкой и выпекать в нагретой до 200°С духовке еще 15-20 минут.

Приготовить соус: маринад довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сахара и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Подавать теплым или холодным, полив приготовленным соусом.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 стакан и 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ст. ложки измельченного миндаля
  • 5 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан черники
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки ягодного сиропа
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 50 г твердого сыра
  • 1/4 ч. ложки соли

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация