» » » Полента из кукурузной муки с беконом

Полента из кукурузной муки с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 50 г бекона
  • 100 г свиной колбасы
  • 50 г тертого на мелкой терке твердого сыра
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки
  • 1/2 ст.ложки хмели-сунели
  • 1 ч.ложка соли
СОУС:
  • 2-3 помидора (150 г томатов черри)
  • 2-3 ст.ложки зеленого лука
  • 1 ч.ложка белого винного уксуса
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влить разведенную в 4,5 стакана воды кукурузную муку, добавить соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Всыпать сыр и продолжать варить на слабом огне, помешивая, до кремообразной консистенции. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.

Заправить поленту прогретым томатным соусом, тщательно перемешать и подавать к столу.
По желанию украсить обжаренными ломтиками бекона, полить соусом.

Для соуса помидоры нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Сациви из курицы
1. Курицу нарезать порционно, отварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Бульон, в котором варилась курица,
Пирог из лаваша с курицей
Приготовить соус: на половине сливочного масла обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до загустения соуса. Добавить
Шаурма с курицей и овощами
Филе курицы нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле 3-5 минут, посыпать хмели-сунели, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Добавить кетчуп и тушить на слабом огне, помешивая,
Черничный штрейзель
Ягоды залить уксусом, смешанным с ликером, и оставить на 3-4 часа. Приготовить тесто: в миску всыпать 1 стакан муки, 2 ст. ложки миндаля, 3 ст. ложки овсяных хлопьев и соль, тщательно перемешать.
Булгур с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан булгура 1 цукини по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца 1 луковица 2-3дольки чеснока 1/2 стакана томатного сока 3-4 ст.ложки оливкового масла 1 ч.ложка смеси
Яйца фаршированные
4-6 яиц 1 луковица 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки сливочного масла 1/4 стакана молока 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра по 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа
Томатный соус (молдавский)
Ha 250 мл: 1 небольшая морковь 1 луковица по 1/4 корня петрушки и сельдерея 4 ст.ложки томатной пасты 1,5 ст.ложки муки 2 ст.ложки сливочного масла 1,5 стакана мясного бульона 1/4 стакана
Плов с черносливом
1 стакан риса 1/4 стакана растительного масла 1-2 луковицы 1/4 стакана чернослива 1/2 моркови по 1/4 сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета 4 помидора 2 стакана воды
Зама с цыпленком
1 цыпленок 2 стакана стручковой фасоли 2 моркови 1 луковица 1 корень петрушки 2 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки сметаны 1/2 стакана хлебного кваса 1 яйцо

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх