» » Да здравствуют пончики!

Да здравствуют пончики!

Пончики

Пончики просто обожают во всем мире. Вот несколько национальных рецептов приготовления вкусных шариков с разнообразной начинкой, жаренных во фритюре.

Фруктовые донаты
400-500 г любых консервированных ягод или фруктов откинуть на дуршлаг. Если фрукты большие, разрезать пополам или на несколько частей и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.
Тесто: перемешать в блендере до однородной консистенции 200 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 250 мл воды или молока, щепотку соли.
Отдельно взбить в пену 3-4 белка. Осторожно соединить белки с тестом, и сразу же выпекать пончики.
В глубокую форму налить оливковое или любое растительное масло, чтобы пончики были полностью покрыты. Каждую ягоду или кусочек обмакивать в тесте и опускать в подогретое масло.
Готовые донаты выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой или присыпкой.
Кисель: в 200 мл воды развести 1-2 ст. л. крахмала. Сок от фруктов нагреть до кипения, ввести крахмал и проварить до загустения.
Подавать пончики с киселем.

Мясные шенкели
Тесто: смешать 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл ликера или рома, тертую цедру лимона. Добавить муку до получения мягкого теста. Тесто завернуть в фольгу и дать полежать 1 час.
Из теста сформовать продолговатые рогалики с начинкой и обжаривать на горячей сковороде с растительным маслом.
Начинка: из 2 луковиц и 500 г нежирной свинины приготовить фарш, посолить, поперчить. Готовые шенкели обсушить от жира на бумажном полотенце.

Шоколадные бунуэлос
Тесто: 2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 200 мл молока, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешать.
Отдельно соединить 5-6 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и соль.
Добавить яичную массу и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Дать тесту полежать 30-40 мин. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить кусочек шоколада и соединить снова в шарик.
Шарики жарить во фритюрнице или на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые бунуэлос выложить на бумажное полотенце посыпать сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Медовые берлинеры
Тесто: соединить 2 ч. л. сухих дрожжей, 250 мл теплого молока, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Замесить тесто и оставить на 30-40 мин. для расстойки, раскатать небольшие шарики и жарить во фритюре.
Готовые шарики наполнить медом с помощью кондитерского шприца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

К чаю
Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!
Соблазнительные десерты
Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами? Фруктовая идиллия 150 г ирисок положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью молотка или скалки. 600 г мороженого
Салат "С любовью"
1. Клубнику вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и очистить. Каждую ягоду разрезать вдоль на четвертинки. 2. Авокадо вымыть, очистить и осторожно удалить косточку. 3. Мякоть нарезать
Фрукты в тесте
Приготовление: 1. Приготовить тесто. В большой миске смешать просеянную муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на
Пончики с брокколи
Жаренные во фритюре пончики - не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс
Канноли
1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто,
Салат «Фрукты-овощи»
ЭТО БЛЮДО ПРИЯТНО УДИВИТ ГОСТЕЙ Приготовление: 1. Листья салата вымыть и обсушить. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, перец нарезать соломкой, перец чили -
Кулич "Загляденье"
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г прессованных) 1-1,3 кг муки 6 яиц 250-300 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 200 г сливочного масла (или маргарина) 300 г
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх