Эчпочмак

Эчпочмак

1. Замесить тесто: смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получиться упругое, мягкое тесто.

2. Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3—0,5см), лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.

3. Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5—6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной 15 см.

4. На середину лепешки выложить начинку (2 ст. л.) в форме треугольника. Плотно защипить края так, чтобы в центре осталось отверстие.

5. Треугольники смазать маслом и выложить на противень, оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать яйцом.

6. Духовку разогреть до 200 °С, выпекать эчпочмаки 30 минут до образования хорошей румяной корочки.

7. После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут.

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл масла растительного
  • 2 картофелины
  • 400 г фарша свиного (или мясо мелко рубленное)
  • 2 луковицы
  • 30 г масла сливочного
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г масла сливочного для смазки
  • 1 яйцо для смазки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

К чаю
Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!
Пицца с картофелем и чесноком
1. Картофель очистить и порезать маленькими кружочками. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной
Пирог с рыбой и луком
1. Яйца растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить
Булки для бургера
1. Все ингредиенты соединить в глубокой устойчивой миске и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1-2 ч.
Лепешки «Дорожные»
1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.   2. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в
Вертута с брынзой
Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1 ст.ложка растительного масла Для начинки: 250 г тертой брынзы 1 ст.ложка растительного масла Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить
Пирожки с брынзой
Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1 ст.ложка растительного масла 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 5-6 картофелин 200 г брынзы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла растительное масло топленое сало
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2
Тесто для пиццы
2 стакана муки 20 г свежих дрожжей по 1/2 ч. ложки сахара и соли Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх