Добавить рецепт
Жаркое из курицы
Добавил:
25 март 2018
0

Такой кулич очень удобно выпекать в бумажной форме. Если форма довольно широкая иневысокая, 3/4 теста можно раскатать в один пласт и выстелить им форму, крышечку вырезать отдельно.


Как готовить:

Время приготовления:
150 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г маргарина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. водки
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка сахара
  • 1/2 ч. л. соли

начинка:

  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

украшение:

  • 100 г сметаны (25%)
  • 1 вареная морковь
  • рубленая зелень петрушки (стебли)

 

  1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
  2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.
  3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
  4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
  5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
  6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200 град. 30 мин., а затем при 180 град. - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.

989 ккал

 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация