Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
Такой кулич очень удобно выпекать в бумажной форме. Если форма довольно широкая иневысокая, 3/4 теста можно раскатать в один пласт и выстелить им форму, крышечку вырезать отдельно.
Как готовить:
Время приготовления:
150 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
тесто:
- 100 г маргарина
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. водки
- 2,5 стакана муки
- щепотка сахара
- 1/2 ч. л. соли
начинка:
- 1 курица весом около 1,7 кг
- 1/2 стручка сладкого перца
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
украшение:
- 100 г сметаны (25%)
- 1 вареная морковь
- рубленая зелень петрушки (стебли)
- Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
- Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.
- Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
- 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
- Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
- Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200 град. 30 мин., а затем при 180 град. - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.
989 ккал
Похожие рецепты
Выбираем ступку для специй
Да здравствуют пончики!
К чаю
Грушевый пирог с миндалем
Торт «Гугенот»
Слоеный пирог с красной рыбой
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Быстрый кулич
Заварной кулич
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Пасхальный кулич
Быстрые круассаны
Пирог с капустой
Плюшки к чаю