» » » Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой

Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой

4-6 порций
Что нужно:
  • 120 г риса для суши
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • соевый соус
  • пророщенная соя для украшения
Для начинки:
  • 1 большой лист нори
  • 600-700 г филе норвежской 
  • семги без кожи
  • 1 салатный огурец
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2-4 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Воду слить, рис откинуть на сито, оставить на 30 мин. 

2. Прогреть в сотейнике смесь из сахара, уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.

3. Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 мин. 

4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 мин. Выключить огонь и оставить на 10 мин. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать. Остудить. 

5. Для начинки норвежскую семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать самыми мелкими кубиками. Смешать с маслом, кунжутом и черным перцем. Охладить.

6. Огурец очистить, вырезать семена и при помощи мандолины или ножа для чистки овощей нарезать тонкими полосками. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть, нарезать тонкими кусочками. 

7. Из листа нори вырезать круг размером с большое кулинарное кольцо. Нори положить внутрь кольца. 8. Смочить руки и выложить на нори, придавливая, слой риса. Сбрызнуть соевым соусом. На рис - половину огуречных ломтиков, авокадо и семгу. Затем рис - и снова овощи и рыбу. Торт украсить ростками сои и посыпать кунжутом. Охладить, 30 мин. Перед подачей снять кольцо.

Приготовление: 2 часа с подготовкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Мексиканский рис с фасолью
Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла и промытый рис. Довести рис до кипения и варить до тех пор, пока не впитается вся вода, на это уйдет
Cyши с семгой или тунцом
100 г готового риса для суши 50 г слабосоленой семги или свежего тунца 50 г креветок 1 лист нори соевый соус Из готового риса сформовать основу овальной формы, сверху уложить креветки
Тункан-маки
150 г готового риса для суши 2 листа нори пo 10 г креветок, семги, свежих огурцов, отварных кальмаров и авокадо 10 г икра тобико зеленый лук Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо
Маки-суши с угрем
На 3 ролла: 150 г готового риса 3 листа нори 50 г копченого угря 20 г зеленого лука 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка кунжута васаби маринованный имбирь На лист нори, на 2/3 части, выложить
Ура-маки «радуга»
Нa 3 ролла: 150 г готового риса для суши 3 листа нори 100 г отварных креветок 50 г свежего огурца или авокадо 30 г разноцветной икры тобико (летучей рыбы) 15 г маринованного имбиря 1 ст. ложка
Сладкие роллы
100 г риса 300 г слив 2 ст. ложки сахара 100 мл 20%-ных сливок 2 ст. ложки рисового уксуса ваниль Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой
Роллы «Филадельфия маки»
Рис для суши готовый - 250г Листы нори (японские водоросли) Лосось малосоленый, нарезанный тонкими ломтиками Сыр мягкий сливочный 1.Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой. Сверху положите
Роллы «Калифорния»
Рис для суши готовый - 200 г Нори (японские водоросли) - 1 лист Авокадо - 0,5 шт. Мясо крабовое или крабовые палочки - 100 г Икра летучей рыбы - 2 ст. ложки   1. Мякоть авокадо и крабовое мясо
Мармелад из фруктов
Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх