Добавить рецепт
Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой
Добавил:
26 декабрь 2013
0

4-6 порций
Что нужно:
  • 120 г риса для суши
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • соевый соус
  • пророщенная соя для украшения
Для начинки:
  • 1 большой лист нори
  • 600-700 г филе норвежской 
  • семги без кожи
  • 1 салатный огурец
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2-4 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Воду слить, рис откинуть на сито, оставить на 30 мин. 

2. Прогреть в сотейнике смесь из сахара, уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.

3. Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 мин. 

4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 мин. Выключить огонь и оставить на 10 мин. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать. Остудить. 

5. Для начинки норвежскую семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать самыми мелкими кубиками. Смешать с маслом, кунжутом и черным перцем. Охладить.

6. Огурец очистить, вырезать семена и при помощи мандолины или ножа для чистки овощей нарезать тонкими полосками. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть, нарезать тонкими кусочками. 

7. Из листа нори вырезать круг размером с большое кулинарное кольцо. Нори положить внутрь кольца. 8. Смочить руки и выложить на нори, придавливая, слой риса. Сбрызнуть соевым соусом. На рис - половину огуречных ломтиков, авокадо и семгу. Затем рис - и снова овощи и рыбу. Торт украсить ростками сои и посыпать кунжутом. Охладить, 30 мин. Перед подачей снять кольцо.

Приготовление: 2 часа с подготовкой

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация