Самса

1. Взбить яйцо, добавить 1 ч. ложку соли и 200 мл воды.

2. В миску просеять муку, сделать лунку и по чуть-чуть вливать жидкость, помешивая осторожно. Готовое тесто оставить на 30 минут в холодильнике.

3. Разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины 1 мм.

4. Растопленный жир или сливочное масло растереть по всей поверхности раскатанного теста, скрутить все в рулет.

5. Этот рулет скрутить спиралью, положить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70 г (раскатанный кусочек должен быть примерно 15 см в диаметре).

7. Приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кусочками. Лук очень тонко нашинковать. Все смешать, добавляя соль и перец.

8. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или масла) и потом начинку.

9. Такая очередность делается для того, чтобы при выпечке сало стекало на мясо.

10. Очень крепко защипнуть края. Поверхность всех пирогов обмазать взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом. Выпекать при температуре 180 °С 40—50 минут.

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • 1 желток для намазки самсы
  • кунжут для обсыпки
Для начинки:
  • 1 кг мякоти свежей баранины
  • 3 луковицы
  • 150 г курдючного сала (можно использовать сливочное масло) 
  • перец черный, соль по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

К чаю
Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!
Штрудель
1. Нарезать яблоки (без сердцевины) кубиками для начинки. 2. Растолочь грецкие орехи, нарезать тонкими пластами чернослив и курагу. 3. Смешать нарезанные яблоки с орехами и сухофруктами. 4.
Шор-гогал
1. Замеси тесто: добавь в муку теплое молоко, размягченное масло, сметану, яйца, щепотку куркумы и соли и оставь в теплом месте на 30 минут. 2. Все ингредиенты для начинки перемешай. 3. Готовое
Самса с тыквой
Самса - это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Подобные пирожки с похожим названием - самоса - делают и в Индии,
Черничный штрейзель
Ягоды залить уксусом, смешанным с ликером, и оставить на 3-4 часа. Приготовить тесто: в миску всыпать 1 стакан муки, 2 ст. ложки миндаля, 3 ст. ложки овсяных хлопьев и соль, тщательно перемешать.
Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто.
Манты с мясом
ЧТО НУЖНО: 850 г базового теста 800 г мякоти говядины или баранины 150 г курдючного бараньего жира 3 средние луковицы 1,5 ч. л. семян кориандра соль, свежемолотый черный перец масло или
Пирожки с брынзой
Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1 ст.ложка растительного масла 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 5-6 картофелин 200 г брынзы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла растительное масло топленое сало

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх