Добавить рецепт
Тесто для пасты базовый рецепт
Добавил:
12 июнь 2014
0

Тесто для пасты

То, что мы по привычке называем макаронами или макаронными изделиями, итальянцы, а за ними и весь мир, называют пастой. Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, и макароны - лишь одна их них. Секрет популярности итальянской пасты в том, что ото вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома.

Прежде чем приступать к этой совершенно не сложной работе, убедитесь, что купленная вами мука сделана из твердых сортов пшеницы. Это очень важно!
Тесто для лапши, фарфале и лазаньи надо чуть-чуть подсушивать. А вот тесто для пасты с начинкой (тортеллини и равиоли) стоит использовать сразу, тогда оно лучше склеивается.

Пасту нужно не только правильно вымесить, но и грамотно отварить. Во-первых, вам понадобится большая широкая кастрюля с большим объемом подсоленной воды. Лучше использовать морскую соль крупного помола. Во-вторых, паста опускается обязательно в кипящую воду и варится без крышки. В-третьих, ее нужно чуть-чуть недоваривать. Итальянцы называют это «аль денте», т. с. «на зубок».

Чтобы паста после отваривания не слипалась, в нее добавляют 1-2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и перемешивают.
И последний штрих. Подавайте пасту на подогретых тарелках. При этом на столе непременно должен быть свежемолотый черный перец или смесь перцев и тертый пармезан.

Тесто для пасты


1. Яйца слегка взбить вилкой. 
 
2. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца.
 
3. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тeсто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
 
4. Разделить тесто на 3 части, 2 части завернуть в пленку и отложить. На присыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тестo в очень тонкий пласт, присыпать мукой.

Тесто для пасты

 
5. Сложить тесто в несколько раз.
 
6. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см.
 
7. Развернуть полоски по всей длине и сложить их гнездами. Дать немного подсохнуть. Так же приготовить пасту из остального теста.

 * Для лазаньи тонкие пласты теста надо разрезать на прямоугольники, размер которых соответствует размерам вашей формы для запекания.
 * Для фарфале раскатанное тесто режут на квадраты со стороной 3-4 см, а затем каждый квадрат собирают в центре в бантик.
 * Пасту домашнего приготовления можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере паста может храниться в течение 1-2 месяцев.

Тесто для пасты


Готовим цветную пасту

Свеклy и морковь тщательно вымыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.

 * По консистенции овощное пюре должно напоминать густую сметану.

Муку просеять, добавить соль и яйца. Перемешать. Разделить массу на 3 части. В одну добавить 1 ст.л. свекольного пюре, во вторую 1 ст.л. морковного, в третью 1 ст.л. шпинатного. Вымесить и раскатать тесто так, как описано в базовом рецепте. Нарезать лентами и квадратами.

 * Интенсивность цвета теста можно изменить, увеличивая или уменьшая количество овощного пюре.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для пасты:
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка соли
Для цветной пасты:
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 свеклы
  • 1 морковка
  • 75 г шпината
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация