» » » Желе из глинтвейна и белого вина

Желе из глинтвейна и белого вина

Желе из глинтвейна и белого вина

1. Приготовить глинтвейн: красное вино (оставить 1/2 стакана) нагреть, добавить специи, мед, кружочки апельсина.

2. Глинтвейн процедить. Желатин замочить в оставленном красном вине по инструкции на упаковке, распустить на водяной бане, остудить, добавить к глинтвейну. Белое вино (также оставить 1/2 стакана) подогреть, добавить сок лимона, сахар. Желатин замочить в оставленном белом вине по инструкции, распустить на водяной бане, остудить. Смешать обе части белого вина.

Желе из глинтвейна и белого вина

 
3. Выложить ягоды в наклоненную под углом 45 форму, залить глинтвейном. Охладить до застывания. Виноград очистить от косточек и кожицы. Добавить в форму виноград и консервированный персик (нарезать).
Залить белым вином. Поместить в холодильник до застывания.

193 ккал

Ингредиенты

На 6 порций:
  • Белое сухое вино - 400 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ягоды разные - 2 ст. л.
  • Персик консервированный - 1 шт.
  • Виноград свежий - 3-4 ягоды
Для глинтвейна:
  • Красное сухое вино - 500 мл
  • Гвоздика, корица по вкусу
  • Мед - 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Закуска из сыра и помидоров
1. Помидоры вымыть, разрезать каждый плод на четыре части, вынуть семечки. 2. Сыр нарезать нетолстыми ломтиками. 3. Замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, в холодном томатном соке,
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
300 мин
Выпечка / Торты
Клубничный торт
1. Духовку нагреть до 180°С. Яичные желтки растереть с 100 г сахара, добавить мягкое масло, 1 ст. л. воды и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой.  2.
Брусничная шарлотка
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (0,5 стакана) на 15 мин. 2. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом на водяной бане, постепенно добавляя вино. Прогревать, помешивая, до образования
Томатный холодец с рыбой
1. Горох залить холодной водой и оставить на 3-4 ч (можно замочить его на ночь). Горох вымыть и отварить до готовности, но не разваривать. Пластинки желатина замочить в холодной кипяченой воде. 2.
«Пьяный» виноград
1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до
Фруктово-ягодные коктейли
Арбузный коктейль 300 г мякоти арбуза 100 мл сока лимона 2-3 ст.ложки тростникового сахара или меда мартини или содовая ломтики арбуза для оформления 1. Мякоть арбуза очистить от косточек,
Яблочный глинтвейн
1 л яблочного сока 750 мл красного полусладкого вина 1 лимон 5-6 шт. гвоздики 0,5 ч. ложки корицы 1 -2 ст. ложки сахара В эмалированной кастрюле разогреть яблочный сок, смешанный с
Лимонный торт
На 8 порций; 750 г сливочного сыра 70 г растопленного сливочного масла  200 г песочного печенья  2 стол ложки лимонного ликера  150 г коричневого сахара  100 г сахара  2 яйца  сок 1 лимона 1

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх