Добавить рецепт
Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком

1. Из муки, воды, масла и соли замесить гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

2. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и отложить на 1 час.

3. После того, как тесто отдохнуло, хорошо присыпать его поверхность мукой и раскатать скалкой от середины к краям до толщины 2-3 мм.

4. Просунуть под тесто ладони тыльной стороной и растянуть тесто от середины к краям на весу, помогая себе кулаками и локтями. Тесто должно быть раскатано настолько тонко, чтобы через него можно было прочитать журнал.

5. нарезать грудинку мелким кубиком, очищенный картофель и кровянку - кубиком в 1 см.

6. В сковороде с толстым дном растопить смалец, обжарить лук, грудинку, картофель и кровянку до готовности, примерно 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку полностью остудить.

7. Нарезать яблоко очень тонкими ломтиками. на растянутое тесто выложить начинку, отступая от края 10 см, сверху выложить яблоки. с помощью скатерти свернуть штрудель, завернуть края и обрезать лишнее. Смазать топленым маслом и выпекать в духовке при температуре 190°с 35-40 минут.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 80 мл теплой воды
  • 15 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 г картофеля
  • 150 г кровяной колбасы
  • 50 г копченой свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. утиного смальца
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация