Блины царские дрожжевые
1. Подогрейте молоко до 35 °С в большой кастрюле, снимите с огня. Добавьте в молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Просейте в молочнодрожжевую массу муку, добавьте еще сахара и вымесите венчиком до однородности. Накройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 70 г растопленного сливочного масла. Белки поставьте в холодильник.
4. Когда тесто поднимется, добавьте в него желтково-масляную массу и тщательно перемешайте. Если тесто получится очень густое, влейте немного теплой воды. Накройте и дайте тесту постоять еще 40 минут.
5. Взбейте миксером белки со щепоткой соли в пышную пену. Порциями выложите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла и выкладывайте друг на друга. Держите в тепле до подачи.
8. Подавайте как десерт с ягодным вареньем либо как горячую закуску с соленой рыбой, сметаной или икрой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 500-700 г муки
- 1 л молока
- 5 яиц
- 1 ч. ложка дрожжей сухих или 20 г прессованных
- 3 ст. ложки сахара
- 100 г масла сливочного
- масло растительное
- соль
Похожие рецепты
Блины на опаре
Блины на минеральной воде с начинкой
Рулет с сыром и спаржей
Рождественский пирог
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Заварной кулич
Кофейно-шоколадный пудинг
Торт «Захер»
Торт «Прага»
Лимонный рулет
Шоколадный мусс
Пасхальный кулич
Дрожжевые блины на молоке
Треугольный торт
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами