Добавить рецепт
Блины царские дрожжевые
Добавил:
29 январь 2016
0

Блины царские дрожжевые

1. Подогрейте молоко до 35 °С в большой кастрюле, снимите с огня. Добавьте в молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Просейте в молочнодрожжевую массу муку, добавьте еще сахара и вымесите венчиком до однородности. Накройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 70 г растопленного сливочного масла. Белки поставьте в холодильник.

4. Когда тесто поднимется, добавьте в него желтково-масляную массу и тщательно перемешайте. Если тесто получится очень густое, влейте немного теплой воды. Накройте и дайте тесту постоять еще 40 минут.

5. Взбейте миксером белки со щепоткой соли в пышную пену. Порциями выложите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла и выкладывайте друг на друга. Держите в тепле до подачи.

8. Подавайте как десерт с ягодным вареньем либо как горячую закуску с соленой рыбой, сметаной или икрой.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 500-700 г муки
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих или 20 г прессованных
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г масла сливочного
  • масло растительное
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация