» » » Маковая плетенка

Маковая плетенка

Маковая плетенка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед и сахар. Муку просеять горкой, сделать углубление. Влить туда разведенные дрожжи, присыпать мукой, через 5 мин добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте (40 мин).
 
2. Мак с орехами слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сахар, цедру лимона и щепотку соли. Влить молоко, перемешать.
 
3. Тесто разделить на две части и раскатать в пласты. Намазать маковой начинкой и свернуть в рулеты. Каждый разрезать вдоль пополам. Половинки переплести. Плетенки переложить на противень. Выпекать 40 мин в духовке при 180 С. Намазать конфитюром.

В одной порции: 275 ккал

Ингредиенты

На 2 шт. (по 8 порций)
Для теста:
  • 250 мл молока 
  • 30 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • ложка меда 
  • 500 г муки 
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • щепотка соли 
  • ванилин на кончике ножа 
  • 2 яйца 
  • 80 г сливочного масла
Для начинки:
  • 150 г молотого мака 
  • 100 г молотого фундука
  • 200 г сахара
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • соль
  • 300 мл молока 
  • 125 г абрикосового конфитюра

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Ватрушки «ягодная поляна»
1. Муку соединить с дрожжами, выложить горкой. Bнутри сделать углубление, влить молоко, добавить сырое яйцо и масло, всыпать 1 ст.л. сахара, посолить. Замесить тесто, оставить для брожения в теплом
Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто.
Кулич на кефире
1 л кефира 100 г дрожжей 700 г сахара 2 кг муки 8 яиц 500 г маргарина 0,5 ст. растительного масла 500 г светлого изюма 1 ст. коньяка ванильный сахар по вкусу Для глазури: яичный
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2
Тесто для пиццы
2 стакана муки 20 г свежих дрожжей по 1/2 ч. ложки сахара и соли Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в
Рождественское кольцо
На 12 порций  Что нужно: 330 г муки 100 г сахара + еще немного для посыпки 70 г сливочного масла 20 г свежих дрожжей 20 мл белого рома или ликера «Куантро» 4 капельки воды цветов апельсина
Пирог «Пьяная вишня»
На 6 порций: 250 мл молока  20 г дрожжей  70 г сахара  щепотка соли  2 яйца  400 г муки  50 г сливочного масла Для начинки:  300 г замороженной вишни  100 г сахара  200 мл красного
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх