» » » Рождественское кольцо

Рождественское кольцо

На 12 порций 
Что нужно:
  • 330 г муки
  • 100 г сахара + еще немного для посыпки
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 мл белого рома или ликера
  • «Куантро»
  • 4 капельки воды цветов
  • апельсина
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 яйца
  • 30 мл молока + еще для смазывания
  • щепотка соли
  • разноцветные цукаты для украшения

Что делать:

1. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина. 
 
2. Замесите тесто, в последнюю очередь добавив цедру и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки больше не подсыпайте. Накройте миску и поставьте тесто подниматься - либо на 1,5-2 ч в теплом месте либо на 8-10 ч в холодильнике. 
 
3. Еще немного помесите тесто, выложите на застеленный пергаментом противень в виде лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто, чтобы у вас получилось кольцо. 
 
4. Поставьте в отверстие что-нибудь круглое (миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло - это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 40-50 мин. 
 
5. Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 10-15 мин. Полностью остудите перед подачей.

Если вы не вставляли в рождественское кольцо фигурку и фасоль, разрежьте кольцо вдоль пополам и начините его взбитыми сливками.
Приготовление 4 часа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рождественский пирог
Что делать:   1. Размягчите масло до комнатной температуры и заранее выньте яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры. 2. Вымойте апельсины щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из
Сладкие слоеные пирожки
Что делать:   1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока
Заварной кулич
1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.   2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и,
Аджарские хачапури
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми, и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром: румяная, с хрустящими бортиками, сухим
Ньокко инграссато
Когда-то для его приготовления использовали жирные остатки ветчины и окорока. Этот своего рода хлеб служил плотным завтраком для крестьян. Теперь его подают как закуску во время обеда, поэтому
Маковая плетенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед и сахар. Муку просеять горкой, сделать углубление. Влить туда разведенные дрожжи, присыпать мукой, через 5 мин добавить оставшиеся
Тесто для пиццы
2 стакана муки 20 г свежих дрожжей по 1/2 ч. ложки сахара и соли Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх