Добавить рецепт
Сырные корзиночки с салатом
Добавил:
02 июль 2014
0

Сырные корзиночки с салатом

1. Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку предварительно разогреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр аккуратно с помощью лопатки (нужно брать всегда одинаковое количество сыра) выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 4-5 мин.
 
2. Когда сыр расплавится, осторожно лопаточкой взять кружки и надеть их на перевернутые маленькие бокалы, рюмочки или стаканы. Придать основаниям круглую форму, аккуратно прижимая края. Дать сыру полностью остыть, затем снять сырные корзиночки со стаканов.

Сырные корзиночки с салатом

 
3. Сделать салат. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть. Курицу, перец, листья салата, зелень, мелко нарезать и соединить. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, остудить и нарезать.
 
4. Сделать заправку. Оливковое масло, сок лимона, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. Салат выложить в сырные корзиночки. Аккуратно полить подготовленной заправкой, сверху положить сухарики, посыпать поджаренным беконом и подать на стол.

Сырные корзиночки с салатом


Как готовить:

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 200 г сыра пармезан
  • листья салата
  • 100 г вареной курицы
  • 100 г бекона
  • 2-3 яйца
  • 50 г сухариков
  • 0,5 красного сладкого перца
  • зелень по вкусу
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сока лимона
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация