» » » Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кубики сливочного масла, экстракт стевии (или сахар), яйцо, цедру лимона, муку, соль соединить и замесить песочное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, переложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и сделать бортики.

2. Дно посыпать орехами. Смородину выложить в форму на тесто. Белки со щепоткой соли и соком лимона взбить в пену.

3. Сделать крем. Желтки взбить с сахаром, экстрактом стевии (или сахаром), цедрой лимона до получения пышной светлой массы. Добавить йогурт и порошок для пудинга, перемешать. В самом конце небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки. Залить смесью ягоды в форме и выпекать 1 ч в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Готовый пирог оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин.

В одной порции: 215 ккал

Ингредиенты

На 12 порций:
Для теста:
  • 125 г охлажденного сливочного масла 
  • 0,3 г экстракта стевии в порошке (стевиозид), можно заменить 100 г сахара
  • 1яйцо
  • 1 чайн. ложка цедры лимона
  • 250 г муки
  • щепотка соли 
Для начинки:
  • 2 стол. ложки молотого фундука 
  • 500 г красной смородины
  • 4 яйца соль 
  • 3 стол. ложки сока лимона 
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • 1 стол. ложка сахара
  • 0,3 г экстракта стевии в порошке (или 100 г сахара) 
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Яблочный пирог
Освоив этот рецепт, вы всегда сможете быстро и недорого приготовить вкусный пирог к чаю. Если у вас есть мультиварка, пеките в ней - блюдо получится нежным и воздушным. Если прибора нет, готовьте
Пирог с творогом и маком
1. Изюм залить ромом или ликером. Нагреть молоко с сахаром, дать ему раствориться. Всыпать мак, помешивая, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить. 2. Просеять муку, добавить остальные
Капкейки с орехами и имбирем
Приготовление:   1. Яблоки вымыть, очистить и, удалив сердцевину, крупно натереть. Смешать с соком лимона. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и добавить к яблокам.   2. В углубления формы для
Ягодный пирог
Смешать в миске просеянную муку, корицу. Мягкое подтаявшее масло взбить до пышности с сахаром, вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить мягкое эластичное
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона
Пирог «Пьяная вишня»
На 6 порций: 250 мл молока  20 г дрожжей  70 г сахара  щепотка соли  2 яйца  400 г муки  50 г сливочного масла Для начинки:  300 г замороженной вишни  100 г сахара  200 мл красного
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх