Добавить рецепт
Кюфта-бозбаш
Добавил:
13 октябрь 2016
0

Кюфта-бозбаш

Готовим:
1. На ночь замочите нут.
 
2. У баранины срежьте всю мякоть. Косточки залейте водой и сварите из них бульон.
 
3. Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с томатной пастой или нарезанным помидором.
 
4. Баранью мякоть перекрутите вместе с оставшейся луковицей, добавьте рис, сушеные мяту и базилик, яйцо, перемешайте. Из фарша слепите большие тефтели. Внутрь каждой положите алычу.
 
5. С бульона снимите пенку, уберите кости, положите крупно нарезанный картофель, нут, тефтели.
 
6. Шафран разотрите с солью и добавьте в бульон (пробуйте на соль!). Варите на маленьком огне около часа. В конце покрошите кинзу.
 
Время приготовления: 1,5 часа
В одной порции около 310 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 6-7 порций:
700 г баранины на косточке
1 стакан нута
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты или 1 крупный помидор
1/2 стакана риса
1 яйцо
по 1 ч. ложке сушеных мяты и базилика
4 картофелины
10 шт. сушеной алычи
небольшой пучок кинзы
щепотка шафрана
1 ст. ложка соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация