Добавить рецепт
Торт
Добавил:
08 июль 2014
0

Три шоколада

1. Первым делом приготовила бисквитное тесто: взбила миксером 2 яйца с 50 г сахара, добавила 150 г муки, чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Перемешала, вылила в смазанную маслом форму и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
2. Замочила желатин, согласно инструкции на пачке. Потом, когда он разбухнет, вам нужно будет разделить его на три равные части.
 
3. Пока желатин замачивается, а корж печется, распустила на водяной бане 100 г горького шоколада с 50 г масла.
 
4. Разделила сливки на три части и одну из частей взбила, добавив 30 г сахара.
 
5. Корж тем временем испекся, получился высокий, разрезала его на три части, мне для торта нужна только одна, ну ничего, оставшиеся тоже не пропадут.
 
6. Начинается самое интересное - сборка торта. Корж уложила на дно формы с высокими разъемными бортиками (предварительно застелила бортики фольгой). Взяла одну треть желатина, прогрела его, чтобы растворились желатинины, добавила к растопленному черному шоколаду. Перемешала, ввела в массу взбитые густые сливки, снова перемешала, выложила ровным слоем на бисквитный корж и отправила в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовила суфле из молочного шоколада по той же схеме: растопить плитку с маслом, добавить прогретый желатин и взбитые с сахаром сливки, выложить сверху на черный шоколад и назад в морозилку. И еще раз то же самое с белым шоколадом. Всё. Выньте торт из морозилки и оставьте в холодильнике до утра.
 
7. Та-да-да-дам!.. Раскрываем форму, удаляем фольгу и наслаждаемся! И кто говорил, что сделать это дома невозможно?!
Попробуйте! Это правда очень нежно, совсем просто и божественно вкусно!

Торт



Как готовить:

Ингредиенты:

Что нужно:
  • 500 мл сливок (35 %)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г желатина
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколад
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация