Добавить рецепт
Долма классическая
Добавил:
19 ноябрь 2018
0

Долма — красивое блюдо из завернутой в листья начинки из риса и мясного фарша, по технике приготовления похожее на голубцы. Долма, или далма/толма, готовится во всех среднеазиатских и кавказских кухнях, которые борются между собой за то, чтобы назвать блюдо национальным. У каждого народа свои особенности и рецепты приготовления. Заворачивают ее в виноградные листья, конский щавель, капусту, свежие, яркие перцы или тугие баклажаны. В классическом рецепте долмы три главных компонента: мясной фарш с добавлением крупы и тушеных овощей, листья для заворачивания и получившаяся из всех соков сбалансированная подливка.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Рис круглый - 0,5 стакана
  • Луковицы - 4 шт.
  • Паста томатная -2 ст. ложки
  • Листья виноградные - 500 г
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Базилик сушеный - 1 щепотка
  • Душица сушеная - 1 щепотка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  1. Приготовьте фарш: мясо мелко порубите ножом или в мясорубке, добавьте к нему измельченный лук, сушеную зелень, пасту, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите рис и перемешайте.
  2. Виноградные листья промойте, освободите от черенков и вымачивайте в 0,5 стакана подсоленной воде в течение
    30 минут. Приготовленный ранее фарш выкладывайте чайной ложкой у основания листа и закручивайте в конвертики.
  3. Конвертики уложите плотными слоями на дно широкой кастрюли и тушите на слабом огне около 1 часа. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация