Добавить рецепт
Голубцы по-монастырски
Добавил:
02 март 2016
0

Голубцы по-монастырски

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2. Грибы промыть проточной водой, нарубить.

Голубцы по-монастырски

 
3. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 15-20 мин., после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

4. Сварить рассыпчатый рис. Смешать его с обжаренной томатной пастой. Добавить нарезанные лук, чеснок и грибы.

Голубцы по-монастырски

 
5. Положить листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срезать толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выложить несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа.

6. Согнуть листья с боков, чтобы закрыть начинку. Затем полностью свернуть листья в виде конверта. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем уложить на сковороду и запечь в духовке около 30 мин.

Голубцы по-монастырски

 
 
При запекании голубцов добавьте в сковороду немного кваса.Капусту для голубцов лучше отварить и размять заранее и хранить в холодильнике. Капустные листы будут более пластичными, и завернуть в них начинку станет проще.
374 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • Капуста - 1 небольшой кочан
  • Грибы (шампиньоны) - 1 средняя баночка
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация