Коктейль «Беллини»
Классический вариант коктейля «Беллини» готовится следующим образом: на дно бокала укладывается пюре из персиков (желательно из свежих) и доливается Просекко - итальянским игристым вином (его при необходимости можно заменить сухим шампанским).
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- 1 банка (400 г)
- консервированных персиков
- 1 пакетик желатина (7 г)
- 0,5 л сухого шампанского
- Консервированные персики вынуть из сиропа, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере до состояния однородного пюре. В сиропе от персиков замочить желатин и оставить на 10 мин. После этого распустить желатин в микроволновке и смешать с персиковым пюре.
- Приготовленную массу вылить в прямоугольную формочку и поместить в холодильник до застывания.
- Застывшее желе нарезать ровными кубиками, разложить по бокалам и залить хорошо охлажденным шампанским.
225 ккал
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Горячий смородиновый коктейль
Утка с инжиром
Коктейль «Три сезона»
Кофейно-молочный коктейль
Коктейль «манговое утро»
Капуста консервированная с фруктами
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Поговорим о гриле
Коктейль «Веспер»
Коктейль «Водка - Мартини»
Классический рецепт теста для пиццы
Угощение с дымком
Фруктово-ягодные коктейли
Свинина с овощами в имбирном маринаде
Коктейль со спаржей