Тушка кролика, тушенная в сметане
1. Промыть, подпалить тушку, удалить внутренности, разрезать пополам. Поджарить на сильном огне без масла.
2. Натереть на крупной терке морковь, очистить и нарезать репчатый лук и чеснок. Добавить к мясу чеснок, репчатый лук, морковь и растительное масло.
3. Готовить кролика без крышки на слабом огне. Посолить по вкусу. Добавить в сотейник измельченный базилик, вино, перемешать, добавить сметану. Тушить 30-35 мин.
4. Добавить лавровый лист. Оставить под крышкой еще на 10-15 мин. Подавать, украсив зеленью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Тушка кролика - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- белое вино - 30 мл
- базилик - 5 г
- перец белый и черный молотый - по 5 г
- сметана - 200 мл
- соль по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень - для подачи
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
И вкусно, и без калорий
Суп с сельдереем, говядиной и рисом
Борщ по-купечески с маринованными груздями
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Рождественская курочка с овощами
Кролик с овощами
Говядина, тушенная с грушей
Гуляш
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Щи из свежей капусты
Камбала, тушенная в соусе
Капуста со свеклой по - корейски
Зимние салаты из моркови и свеклы
Фаршированные помидоры