Кок-а-вин
- 1 курица
- 50 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 3 луковицы
- 300 г спаржевой фасоли
- 2-3 дольки чеснока
- 2 стакана красного вина
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ст. ложка муки
- соль, молотый перец по вкусу
Курицу разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном.
Затем мясо вынуть, а в кастрюле обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Вновь положить обжаренного цыпленка, присыпать мукой, добавить веточки тимьяна, перемешать. Влить красное вино, приправить специями и потушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности курицы.
Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину, добавить спаржевую фасоль и тушить 5-10 минут.
На прогретое блюдо выложить фасоль, сверху куски курицы, полить соусом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Курица в шоколаде
Осенние мотивы
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Сациви из курицы
Куриные стейки с вишневым соусом
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Фасолевый суп с грибами
Фаршированные баклажаны
Камбала, тушенная в соусе
Гуляш из цыпленка с галушками
Вареники с фасолью
Зама с цыпленком
Рыба в соусе терияки
Спаржа с рыбным паштетом
Буйабеcc
Курица с виноградом