Рыба лявянги
Готовим:
1. Рыбу выпотрошите. Промойте, просушите и натрите снаружи и внутри солью, перцем и сумахом.
2. Для начинки лук перекрутите и отожмите через марлю. Орехи мелко порубите. Смешайте лук и орехи, добавив по вкусу соль, перец и сумах. Затем добавьте джем из алычи. Если нет джема, то замочите 100 г чернослива и перекрутите его.
3. Начинкой плотно нафаршируйте брюшко рыбы, сшейте нитками и положите на противень, смазанный растительным маслом. Рыбу сверху тоже смажьте начинкой. Запекайте примерно 1 час при 160°.
Время приготовления: 1,5 часа
В одной порции около 360 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупные рыбы (речная форель, сазан или щука)
2-3 стакана очищенных орехов
2 луковицы
3 ст. ложки джема из алычи
растительное масло
черный молотый перец
сумах (специя)
соль
Похожие рецепты
Индеуткур
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Кюфта-бозбаш
Долма
Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
Форель с черносливом
Форель, запеченная в соли
Гусь с яблоками
Лявянги из рыбы
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
Запеченная скумбрия с пряным маслом
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Утка с красной капустой
Мясной рулет с черносливом
Индейка с грушами и шалфеем
Курица, запеченная по-мароккански с курагой