Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
На 4 порции:
- 100 г сыра «Фета»
- 200 г натурального йогурта,
- 4 ст. л. молока
- 4-5 веточек перченой мяты
- 1 спелый гранат
- 1 зубчик чеснока
- 400 г мясного фарша
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. соуса харисса
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
- 1 ч. л. тмина
- 1 кочан цветной капусты
- 4 ст. л. оливкового масла
1. Йогурт, фету и молоко смешайте до однородного состояния. Листья мяты мелко нарежьте, добавьте к смеси из сыра, молока и йогурта. Гранат разрежьте пополам, разломите и разберите на зерна.
2. Чеснок почистите, крупно нарежьте или разомните вилкой. Фарш, яйцо, хариссу, панировочные сухари и чеснок смешайте в однородную массу. Приправьте солью и тмином. Сформируйте 16 маленьких котлеток.
3. Кочан цветной капусты вымойте, разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте цветную капусту в течение 10-15 минут. Поперчите и посолите.
4. Нагрейте в другой сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте на нем котлетки с каждой стороны в течение 3-4 минут. Цветную капусту смешайте с мятным йогуртом и тефтелями. Добавьте гранатовые зерна. Подавайте с рисом басмати, украсив листочками мяты.
Время: 45 минут
В одной порции: 570 ккал, 36 г белков, 39 г жиров, 14 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Салат с крабовым мясом и цветной капустой
Крем-суп из цветной капусты
Лазанья из капусты
Запеченная цветная капуста
Голубцы из краснокочанной капусты
Вареники с цветной капустой и орехами
Цветная капуста "фаршированная"
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Запеканка с курицей карри и цветной капустой
Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Свинина с черносливом и абрикосами
Утка с красной капустой
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Салат из цветной капусты