Добавить рецепт
Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 100 г сыра «Фета»
  • 200 г натурального йогурта,
  • 4 ст. л. молока
  • 4-5 веточек перченой мяты
  • 1 спелый гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. соуса харисса
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 ст. л. оливкового масла
1. Йогурт, фету и молоко смешайте до однородного состояния. Листья мяты мелко нарежьте, добавьте к смеси из сыра, молока и йогурта. Гранат разрежьте пополам, разломите и разберите на зерна.
 
2. Чеснок почистите, крупно нарежьте или разомните вилкой. Фарш, яйцо, хариссу, панировочные сухари и чеснок смешайте в однородную массу. Приправьте солью и тмином. Сформируйте 16 маленьких котлеток.
 
3. Кочан цветной капусты вымойте, разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте цветную капусту в течение 10-15 минут. Поперчите и посолите.
 
4. Нагрейте в другой сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте на нем котлетки с каждой стороны в течение 3-4 минут. Цветную капусту смешайте с мятным йогуртом и тефтелями. Добавьте гранатовые зерна. Подавайте с рисом басмати, украсив листочками мяты.
 
Время: 45 минут
В одной порции: 570 ккал, 36 г белков, 39 г жиров, 14 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация