Куриные стейки с вишневым соусом
1. Филе курицы разрезать на две части, поперчить и посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду-гриль. Запекать в разогретой до 180° духовке до румяной корочки.
2. Вскипятить красное вино, добавить сахар и молотый перец. Вишню очистить от косточек.
Добавить вишню в вино, варить 4 мин.
3. Вишню вынуть. Добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Развести крахмал в воде, влить в вино, перемешать. Добавить сливочное масло, вишню, перемешать.
4. Готовые стейки подавать, полив вишневым соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- сухое красное вино -350 мл
- вишня (свежая или замороженная) - 300 г
- сливочное масло, крахмал, сахар - по 8 г
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- специи для курицы - 1 ч. л.
- черный молотый перец, соль, вода - по вкусу
Похожие рецепты
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Утка с инжиром
Куриное филе с клюквой
Куриный салат с вишней
Ленивые вареники с простым соусом из вишни
Пирог из лаваша с курицей
Новогодний пудинг
Куриные грудки с миндальной начинкой
Мороженое из сока
Фаршированные баклажаны
Луковый суп с сырными крутонами
Лococь, запеченный в соусе мисо
Спаржа с рыбным паштетом
Кок-а-вин
Пирог «Пьяная вишня»