Добавить рецепт
Запеченная скумбрия с пряным маслом
Добавил:
29 июнь 2014
0

Запеченная скумбрия с пряным маслом

1. Духовку нагреть до 180°C.
 
2. Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные тушки натереть солью и перцем внутри и снаружи.
 
3. Лук очистить и мелко порубить. Цедру лимона натереть, сок собрать. Масло охладить и натереть на крупной терке.
 
4. В небольшой миске перемешать все рубленые травы, добавить лук, цедру лимона, панировочные сухари и сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
 
5. Наполнить массой брюшки рыбы, края подтянуть и плотно обвязать тушки кулинарной нитью.
 
6. Подготовленную рыбу выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать скумбрию 10-12 мин в зависимости от жирности рыбы.


Как готовить:

Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 4 небольшие скумбрии, готовые к кулинарной обработке
  • 1 cm. л. рубленого эстрагона
  • 1 cm. л. рубленого кервеля
  • 1 cm. л. рубленой петрушки
  • 2 луковицы шалота
  • 60 г сливочного масла
  • 2 cm. л. панировочных сухарей
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация