Добавить рецепт
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Добавил:
25 март 2018
0

Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (нога)
  • 3 помидора
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 луковицы
  • 100 г кураги
  • растительное масло
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу

Баранина, тушенная с овощами и курагой 

  1. Баранину вымыть, обсушить, срезать с мяса пленки и толстые жилки, посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец крупной соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку зеленый перец и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками, добавить к обжаренным овощам, посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
  4. В сковороду с овощами влить 200 мл горячей воды.
  5. Подготовленную баранину положить в сковороду с овощами.
  6. Добавить промытую курагу, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду. За время тушения баранину нужно несколько раз перевернуть. Тушеную баранину выложить на подогретую тарелку, полить соком, образовавшимся при тушении, и гарнировать овощами с курагой.

Для экономии времени можно обжарить на растительном масле до готовности порционные куски бараньей корейки и затем соединить их с овощами, тушенными с курагой.

458 ккал

 

Баранина, тушенная с овощами и курагой 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация