» » Страница 2
Аджика
1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через
Помидоры черри с виноградом
1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки. 2. Красный или белый виноград (или их смесь)
Варенье из айвы с орехами
1. В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и, помешивая, довести сироп до кипения. Айву вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезать семена и нарезать айву поперек ломтиками толщиной
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
1. Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить. С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту
«Пьяный» виноград
1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до
Вяленые томаты
1. Помидоры промой, просуши, разрежь пополам и выложи на противень. Смешай соль, перец и сахар. Посыпь томаты и поставь в духовку на 4 часа при 1125 вС. Измельчи базилик и чеснок. 2. В
Маринованные помидоры
1. На дно банок положи листья смородины, вишни и винограда. Насыпь душистый и перец горошком, положи по веточке петрушки. Вскипяти 3,5 литра воды и залей помидоры, чеснок, кольца лука и чили. Дай
Кабачковая икра
1. Все овощи вымыть. Лук и морковь пропустить через мясорубку и, помешивая, обжарить на 1 ст. л. растительного масла около 15 мин. 2. Кабачки очистить (если кабачки молодые, с тонкой и нежной
Ассорти «Грядка в банке»
Овощи очистить. Яблоко разрезать на 4 части, у слив (если темная) снять кожицу, чеснок разобрать на зубчики, перец разрезать на 4-6 частей, морковь разрезать вдоль на 4 части, колечки кабачка -
Кабачки «Татарская песня»
1. Кабачки вымыть, обсушить, отрезать плодоножки, разрезать плоды пополам, очистить от семян, нарезать брусочками. Все овощи, кроме кабачков, и яблоко измельчить в блендере.    2. Добавить соль,
Виноград маринованный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   1. На дно банки положи 1/3 всех специй: лавровый лист, порубленные перец, сельдерей, чеснок и зелень.   2. Добавь к специям перец горошком.   3. Выложи половину банки
Клубничный конфитюр
1. Клубнику измельчи в блендере, засыпь сахаром, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Оставь на 30 мин. Замочи желатин.   2. Когда желатин набухнет, отожми и добавь в
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх