Добавить рецепт
«Пьяный» виноград
Добавил:
05 август 2014
0

«Пьяный» виноград

1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Готовый сироп остудить и смешать с водкой. С лимонов снять специальным ножом цедру или натереть ее на мелкой терке. Цедру, гвоздику и корицу положить в миску, влить водку с сиропом и дать настояться как минимум 15 мин (после этого палочки корицы вынуть).
 
2. В это время гроздья винограда еще раз промыть и ножницами срезать с веточек ягоды, оставляя «хвостик» длиной около 5 мм. Подготовленные ягоды обсушить.
 
3. Предварительно простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком заполнить ягодами винограда, залить ароматизированной водкой и герметически укупорить. Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.

154 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 2 л:
  • 1 кг белого винограда без косточек
  • 2 лимона
  • 8 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г сахара
  • 1 л водки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация