Виноград маринованный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На дно банки положи 1/3 всех специй: лавровый лист, порубленные перец, сельдерей, чеснок и зелень.
2. Добавь к специям перец горошком.
3. Выложи половину банки виноградом, чередуя его по цветам, и сделай прослойку из еще одной части специй.
4. Доложи виноград до верха банки, сверху выложи специи и посыпь солью и сахаром.
5. Залей банку холодной водой.
6. Оставь виноград на день при комнатной температуре, а затем убери в холодильник. Подавай его к рыбе, телятине, говядине и сыру.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Вода -1л
- Соль морская - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Черный и розовый перец горошком - 1 ч. ложка
- Сельдерей стебель - 100 г
- Черный молотый перец - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок -1 головка
- Петрушка - 5-6 веточек
- Укроп - 5-6 веточек
- Виноград белый - 500 г
- Виноград черный - 500 г
Похожие рецепты
Салат из помидоров в желе
Корнишоны
Мужские радости
Пирожки с лесными грибами
Шор-гогал
Пирожки с мясной начинкой
Помидоры черри с виноградом
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
«Пьяный» виноград
Вяленые томаты
Соусы для гриля
Огурцы малосольные в мултиварке
Зимние салаты из моркови и свеклы
Хреновые закуски
Фаршированные помидоры