Добавить рецепт
Кабачки «Татарская песня»
Добавил:
23 июль 2014
0

Кабачки «Татарская песня»

1. Кабачки вымыть, обсушить, отрезать плодоножки, разрезать плоды пополам, очистить от семян, нарезать брусочками. Все овощи, кроме кабачков, и яблоко измельчить в блендере. 
 
2. Добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, тщательно перемешать, перелить соус в толстостенную посуду, довести до кипения.
 
3. Добавить нарезанные кабачки, варить 1-1,5 часа. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать.
 
Советы:
  • Чтобы соус получился однородным, добавив к протертым овощам специи, не просто перемешайте их, а еще раз измельчите все блендером.
  • Соус не должен покрывать кабачки полностью, так как в процессе варки они пустят сок.
  • Такой салат можно готовить из патиссонов или заменить ими часть кабачков — тоже будет вкусно.


Как готовить:

Ингредиенты:

На три 0,5-литровые банки:
  • 2 кг кабачков
  • по 1 красному сладкому перцу, яблоку, луковице, моркови
  • 1-2 острых перца
  • 1 ч. л. сушеной молотой паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2,5 ст. л. томатной пасты
  • по 1 ст. сахара и растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 100 мл 9%-ного уксуса
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация