Добавить рецепт
Капуста консервированная с фруктами
Добавил:
05 октябрь 2014
0

Капуста консервированная с фруктами

1. С белокочанной капусты снять верхние увядшие и загрязненные листья, при необходимости капусту вымыть и обсушить. Подготовленную капусту тонко нашинковать.

2. Нашинкованную капусту положить в широкую емкость и перемешать с солью.
 

Капуста консервированная с фруктами


3. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоко и грушу разрезать пополам и удалить сердцевины и плодоножки. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные фрукты нарезать дольками (дольки яблока и груши при необходимости разрезать пополам).

4. Банку или кастрюлю (стеклянную или эмалированную) тщательно вымыть и обсушить. На дно емкости положить слой капусты и слегка прижать ее. Затем выложить слой нарезанных фруктов. Снова выложить слой капусты, слой фруктов, и таким образом заполнить всю кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до выделения сока (на это потребуется около 3 ч).
 

Капуста консервированная с фруктами


5. Когда капуста даст сок, его необходимо слить в отдельную емкость, добавить столько воды, чтобы приготовленный рассол покрыл все овощи, добавить сахар (из расчета 150 г на 1 л воды) и довести до кипения.

6. Приготовленную заливку остудить и влить ее в кастрюлю с капустой. Плоской тарелкой накрыть капусту, сверху положить гнет. Кастрюлю поставить в более широкую посуду (чтобы собирать излишки сока) и оставить на 3-4 дня в прохладном месте.

В качестве гнета при квашении капусты лучше всего использовать гранитный булыжник, хорошо вымытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов.

652 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 2 л:
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 яблоко (большое)
  • 1 груша (большая)
  • 4 сливы (крупные)
  • 2,5 ст. л. соли
для заливки:
  • на 1 л воды -150 г сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация